Католические, англиканские и лютеранские лидеры Святой Земли предложили свое посредничество в разрешении кризиса в Иерусалимском Патриархате 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические, англиканские и лютеранские лидеры Святой Земли предложили свое посредничество в разрешении кризиса в Иерусалимском Патриархате

12.05.2005

Католические, англиканские и лютеранские лидеры Святой Земли предложили свое посредничество в разрешении кризиса, результатом которого стало низложение православного Патриарха Иерусалимского Иринея I.
Как уже сообщалось, причиной отрешения Иринея от Патриаршества стала сдача им в аренду церковной земли в Старом городе Иерусалима еврейским инвесторам, что вызвало бурю негодования среди православных арабов, составляющих 90% паствы Иерусалимского Патриархата. Многие из верующих требуют "арабизации" Патриархата, который в течение многих веков возглавляется греческими иерархами.
Еще до низложения Иринея, состоявшегося 6 мая, латинский патриарх Иерусалима Мишель Саббах, глава епископальной (англиканской) епархии Иерусалима Рия Абу аль-Ассаль и епископ Евангелическо-лютеранской церкви в Иордании и Святой Земле Муниб Юннан - все трое этнические арабы - заявили о готовности оказать возможную помощь в церковном кризисе.
"Мы выражаем несогласие с продажей какой бы то ни было христианской недвижимости какой бы то ни было стороне, ибо предназначение этой собственности - служить Церкви и ее чадам", - заявили три иерарха на страницах одной из палестинских газет. - В этой связи мы призываем все заинтересованные стороны и компетентные гражданские и церковные власти объединиться и объяснить, что же произошло на самом деле, а также вернуть всю недвижимость и права на нее греческой Православной Церкви".
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме