Божественная литургия под открытым небом была отслужена в женской исправительной колонии Нижнего Новгорода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Божественная литургия под открытым небом была отслужена в женской исправительной колонии Нижнего Новгорода

12.05.2005

7 мая в женской исправительной колонии N 2 (УЗ 62/2) прошло первое архиерейское богослужение. Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в сослужении нижегородского священства совершил Божественную литургию для осужденных и работников колонии. Служба прошла под открытым небом. Все желающие смогли принять участие в соборной молитве и причаститься святых Христовых Таин. Из 1200 заключенных около 500 причастились. Многие причащались и исповедовались впервые в жизни.
Во время Божественной литургии епископ Георгий зачитал пасхальное послание Святейшего Патриарха Алексия II, а после причастия обратился ко всем молящимся с проповедью. В слове о Благоразумном Разбойнике Владыка особо отметил, что для христианина необходимо иметь такую веру, какая была у этого разбойника. Умирая на кресте, он в распятом рядом Христе увидел Бога. "Пускай и в ваших сердцах будет Господь! - пожелал Владыка. - Обращайтесь искренне ко Христу, и Господь даст вам сил. Потому что Он пришел спасти не праведных, но грешных. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Лк. 5, 31). Наши души больны грехом, и через церковные таинства, через молитвы может произойти избавление от греха и, как следствие, исцеление души и тела".
После окончания богослужения Владыка окропил всех присутствующих святой водой и преподал свое архипастырское благословение. Священнослужители раздали заключенным пасхальные подарки, пожертвованные Нижегородской епархией.
В сопровождении начальника УЗ 62/2 Георгия Грошева и духовника колонии протоиерея Вячеслава Сеничева епископ Георгий посетил молитвенную комнату, лазарет и действующий при колонии дом малютки, где преподнес каждому малышу пасхальный подарок.
Молитвенная комната открыта в колонии ежедневно, но вмещает не более 40 человек. Обсуждая проблемы духовного окормления заключенных с духовником колонии отцом Вячеславом Сеничевым, Владыка отметил, что необходимо думать о строительстве храма на территории исправительного учреждения. Предложение епископа Георгия нашло большую поддержку у начальника колонии. Впрочем, Георгий Грошев отметил, что материальных средств для проведения строительных работ в данный момент у учреждения нет. Епископ Георгий обещал помочь в разрешении этой проблемы.
Начальство колонии обсудило с Владыкой также вопрос паломничества осужденных. Предложение начальника колонии о поездке в Дивеево верующих из числа осужденных получило поддержку. "Думаю, такие поездки должны стать регулярными", - резюмировал Владыка.
Сайт Нижегородской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме