Арабо-южноамериканский саммит осудил санкции США против Сирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арабо-южноамериканский саммит осудил санкции США против Сирии

12.05.2005

Страны-участницы арабо-южноамериканского саммита в Бразилии осудили введение односторонних экономических санкций против Сирии. Об этом, как сообщают арабские СМИ, говорится в итоговой декларации, подписанной участниками встречи в верхах 12 мая по завершении работы саммита.
"Страны-участницы саммита выражают глубокую озабоченность в отношении односторонних санкций, введенных руководством США против Сирии, - говорится в заявлении. - Действия США нарушают нормы международной законности и идут вразрез с задачами и принципами ООН".
Кроме того, в итоговой бразильской декларации говорится, что государства-участники "выражают протест против любых односторонних мер и незаконных санкций, применяемых в отношении арабских и южноамериканских стран". При этом в заявлении подчеркивается, что Устав ООН "запрещает применение силы в международных отношениях".
В начале мая этого года Джордж Буш продлил действие экономических санкций против Сирии, введенных США в одностороннем порядке в мае 2004 года. США обвиняют Сирию в поддержке терроризма, разработках оружия массового уничтожения и дестабилизации обстановки в Ираке.
В бразильской декларации, подписанной в среду 34 странами-участницами, также подчеркивается право палестинского народа на создание независимого государства и содержится призыв к Израилю освободить все оккупированные территории.
Кроме того, саммит в Бразилии выразил поддержку новому иракскому руководству во главе с президентом Джялялем Талабани. Государства-участники осудили террористические акции против гражданского населения в Ираке и подчеркнули важность развития в стране демократических институтов управления в условиях международного уважения суверенитета, территориальной целостности Ирака и невмешательства в его внутренние дела.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме