Алексий II направил послание участникам Митинга скорби, посвященного Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II направил послание участникам Митинга скорби, посвященного Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей

12.05.2005

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился с приветствием к участникам Митинга скорби. Эта акция, приуроченная к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, прошла 11 апреля в Москве на Поклонной горе. Текст послания Святейшего Патриарх Алексия приводится ниже.
"Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!
Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне, в преддверии празднования 60-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, на Поклонной горе города Москвы для участия в Митинге скорби, посвященном Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.
Знаменательно, что эта встреча начинается с поминальной молитвы в храме святого великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе -храме-памятнике воинской славы России.
Служение Отечеству, патриотизм, готовность защищать родную землю до самопожертвования, вера в победу всегда объединяли российских воинов, давали мужество и силы в борьбе с врагом, вдохновляли на ратный и трудовой подвиг. На протяжении веков защитники Отечества жизнью и подвигами своими подтверждали верность этой истине.
Страницы летописи минувшей войны полны примерами подлинного героизма. Миллионы достойных сынов Отечества отдали свои жизни, защищая священные рубежи нашей Родины. Немало людей, в том числе и детей, погибло в фашистских концлагерях, а те, которые выжили, стали свидетелями невинных жертв и страданий.
Сегодня мы скорбим о погибших. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за ваш ратный и трудовой подвиг, за ваше мужество и героизм, за ваш вклад в достижение великой Победы.
Да хранит вас Господь в здравии и долгоденствии на многая лета, а павшим защитникам Отечества и узникам концлагерей да сотворит вечную память.
Божие благословение да пребывает со всеми вами!"
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме