9 мая 2005 года президентом В. Путиным подписан указ "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

9 мая 2005 года президентом В. Путиным подписан указ "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия"

12.05.2005

Основная цель нового указа - утвердить военную форму одежды и знаки различия по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а так же описание предметов военной формы одежды.
В первую очередь изменения коснутся военнослужащих. Например, военно-воздушные силы переоденут из синей формы в оливковую - традиционную для всей армии. Изменения не затронут лишь ВМФ.
В новые мундиры придется также облачиться милиционерам, пожарным и тюремной охране, правда для них новая форма будет разработана в течение ближайшего полугода.
Будет запрещено ношение военной формы лицам, не имеющим отношение к военнослужащим.
Главное требование для военизированных организаций, чтобы их униформа не была схожа с военной формой одежды.
Редакция информации МО РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме