Жители Беслана просят построить на месте захваченной школы храм с сохранением спортзала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Беслана просят построить на месте захваченной школы храм с сохранением спортзала

11.05.2005

Жители Беслана предлагают построить на месте школы N1, захваченной в сентябре минувшего года террористами, православный храм с сохранением спортзала, где содержались заложники.
Как сообщил 11 мая председатель Общественного совета Беслана Маирбек Туаев, решение о строительстве храма было принято на общем собрании, в котором приняли участие пострадавшие при теракте и жители города.
"Под основным куполом этого храма будут находиться церковные помещения, а под вспомогательным куполом должен находиться спортивный зал, в котором террористы содержали заложников, и этот спортзал должен быть сохранен в его нынешнем состоянии", - сказал М.Туаев, ссылаясь на решение собрания.
Документ, по его словам, будет в ближайшее время передан в Москву, в конкурсную комиссию по строительству мемориала пострадавшим в Беслане.
"Общественный совет оформит данное решение, которое уже запротоколировано, и через неделю-другую мы передадим его в Москву. Думаю, что члены конкурсной комиссии по строительству мемориала пострадавшим в Беслане его поддержат", - сказал М.Туаев.
Он отметил, что такое решение пострадавших и жителей Беслана поддержал епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.
"Возражений по поводу такого проекта у жителей Беслана и пострадавших, которые пришли к единому мнению, нет", - сказал М.Туаев.
По данным Владикавказского благочиния, православная община сейчас является самой крупной и активной религиозной общиной Беслана.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме