В Таджикистане семь членов исламистской организации "Хизб-ут-Тахрир" приговорены к различным срокам заключения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таджикистане семь членов исламистской организации "Хизб-ут-Тахрир" приговорены к различным срокам заключения

11.05.2005

Суд Согдийской области Таджикистана приговорил семерых членов запрещенной экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир" к различным срокам лишения свободы. "В ходе процесса вина подсудимых была доказана, в отношении них вынесен приговор в соответствии содеянному. Они приговорены к лишению свободы сроком от трех до девяти лет", - сообщил судья областного суда Содик Курбонов.
В ходе следствия было установлено, что 23-летний Султон Хакимов, привлекший двух местных студентов, создал экстремистскую группу, куда вошло семь человек.
Они занималась распространением листовок и литературы "Хизб-ут-Тахрира" в Худжанде (административный центр Согдийской области) и были задержаны в декабре 2004 года.
Им было предъявлено обвинение в призыве к экстремистским действиям, в участии в организованной экстремистской организации, в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни, в призыве к насильственному свержению конституционного строя.
Суд приговорил С.Хакимова к девяти годам, а двух студентов - к трем годам лишения свободы. Остальные члены группы приговорены к срокам от пяти до восьми лет лишения свободы.
Экстремистская организация "Хизб-ут-Тахрир" запрещена не только в Таджикистане, но и в других странах Центральной Азии.
По данным пресс-службы Минбезопасности Таджикистана, с 1998 года до настоящего время установлены личности 700 членов "Хизб-ут-Тахрира", из них 400 приговорены к различным срокам лишения свободы.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме