Улицы в Риге и Лиепае назовут именем Иоанна Павла II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Улицы в Риге и Лиепае назовут именем Иоанна Павла II

11.05.2005

По одной из улиц Риги и Лиепаи предложено назвать именем скончавшегося понтифика Иоанна Павла II. С такой инициативой к муниципалитету этих городов обратился экс-депутат сейма Леонс Боярс. Однако, этот вопрос не решится оперативно, поскольку, согласно правилам, чтобы назвать улицу или объект именем видного общественного деятеля, должно пройти не менее 10 лет со дня его кончины.
По словам нынешнего градоначальника Риги Айвара Аксенока, переименование одной из городских улиц возможно. Хотя мэр отметил, что он не сторонник перемены названий, однако считает, что случай с Иоанном Павлом II особенный и требует исключений из правил. В Лиепае вопрос переименования не стоит так остро и в ближайшие дни он будет решен. Переименование лиепайской улицы станет данью уважения и жестом благодарности Понтифику за подаренную Католическую Церковь Святого Мейнарда.
Кроме того, бывший депутат Л. Боярс предложил установить на территории Аглонской базилики памятник умершему Папе, а также утвердить стипендии его имени для лучших студентов латвийских вузов.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме