Телевизионные реалити-шоу имеют целью приучить человека к тотальному контролю, считает диакон Андрей Кураев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телевизионные реалити-шоу имеют целью приучить человека к тотальному контролю, считает диакон Андрей Кураев

11.05.2005

Реалити-шоу типа "За стеклом" являются частью политического проекта, цель которого - создание тотального контроля под маской профилактики терроризма, считает известный православный миссионер диакон Андрей Кураев. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов телекомпании Екатеринбургской епархии "Союз".
"Эти реалити-шоу, - это политический проект, не коммерческий, а подростков, на которых это ориентировано, учат, что жить "голеньким" - это не стыдно. "Учитесь тому, что за вами всегда "старший брат" следит. "Не стесняйтесь, это для вашей безопасности, популярности и т.д. Телекамеры будут везде и всюду", - цитирует "Интерфакс" слова отца Андрея из интервью телекомпании "Союз".
Отец диакон напомнил, что идеологией западного общества последних 300 лет была идеология просвещения, один из базовых мифов которой - человек выше общества, а права человека, индивидуальность - выше интересов семьи, традиционной конфессии, государства.
"Когда под этим лозунгом пришли новые социальные элиты в западном современном мире, они решили отбросить эту идеологию, - говорит далее Андрей Кураев. - И 11 сентября 2001 года - начало новой эпохи, когда нам говорят, что есть ценности самые высокие - выше, чем свобода и права человека, - это право на жизнь. И есть глобальная угроза для каждого из нас - это терроризм, наркомания и т.д. И поэтому позвольте нам взять вас под нашу защиту".
Все идет к тому, считает Андрей Кураев, что вскоре под предлогом безопасности людей будут содержать "в одиночной камере с овчарками", выстраивая современными средствами "новые тоталитарные общества, которые будут контролировать человека, его контакты, переписку, покупки и мысли".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме