"Эшелон Победы" прибыл на Белорусский вокзал Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Эшелон Победы" прибыл на Белорусский вокзал Москвы

11.05.2005

"Эшелон Победы" с ветеранами Великой Отечественной войны и артистами прибыл днем в воскресенье на Белорусский вокзал Москвы. Поезд отправился 5 мая из Бреста. Он останавливался в Минске, Орше, Смоленске, Гагарине, Бородино. В местах остановки проходили концерты, мемориально-патриотические и культурно-массовые акции.
Вместе с ветеранами ехали Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Андрей Дементьев, Ренат Ибрагимов, Тамара Гвердцители, художественный руководитель акции - Иосиф Кобзон. Прибывший под рев гудка поезд на Белорусском вокзале приветствовали мэр Москвы Ю.Лужков и президент АО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев.
В поезде из Бреста в Москву доставили легендарное знамя Победы. Организаторы попытались воссоздать на Белорусском вокзале атмосферу встречи победителей в 1945 году. На путях Белорусского вокзала стояли отреставрированный поезд образца 40-х годов, эшелон с военной техникой. Площадь Белорусского вокзала, где собралось несколько тысяч горожан, превратилась в концертную площадку.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме