Новгородская область: перезахоронены останки более 1500 красноармейцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новгородская область: перезахоронены останки более 1500 красноармейцев

11.05.2005

В Новгородской области в ходе Вахты Памяти-2005 бойцы экспедиции "Долина" нашли на полях былых сражений и перезахоронили на воинских мемориалах останки 1 тысячи 595 солдат и офицеров Красной Армии.
Как сообщили в штабе "Долины", наибольшее количество тел фронтовиков (597) было обнаружено в Парфинском районе Новгородской области, по 370 красноармейцев отряды экспедиции нашли в Новгородском и Старорусском районах, в Волотовском районе бойцы "Долины" обнаружили 246 фронтовиков, а в Чудовском районе - 22.
В ходе Вахты Памяти на полях сражений в Новгородской области было найдено несколько десятков так называемых "смертных медальонов" - пластиковых и деревянных футляров, в которых в годы Великой Отечественной войны красноармейцы хранили записки с основными биографическими данными.
В Парфинском районе бойцы "Долины" обнаружили красноармейскую книжку и другие документы времен войны, которые впоследствии будут изучаться при помощи специальной аппаратуры.
Вахта Памяти, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, началась в Новгородской области 24 апреля. Ее торжественно открыл в Великом Новгороде министр обороны РФ Сергей Иванов.
В рамках Вахты на полях былых сражений вели работы около тысячи бойцов поисковых отрядов из Центра и Северо-Запада России, Поволжья, Сибири и с Урала, а также из Белоруссии, Казахстана и Латвии.
Вахта завершилась 8 мая.
Согласно данным штаба поисковой экспедиции "Долина", с 1988 года в Новгородской области отрядами экспедиции были найдены и торжественно перезахоронены на воинских мемориалах около 80 тысяч фронтовиков.
Бойцам "Долины" удалось в точности установить имена около 15 тысяч погибших на новгородской земле красноармейцев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме