На праздновании Дня Победы крымский премьер призвал примириться с бандеровцами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На праздновании Дня Победы крымский премьер призвал примириться с бандеровцами

11.05.2005

Официальное празднование Дня Победы в Симферополе ознаменовалось сразу двумя скандалами. Оба они случились на торжественном собрании, в котором участвовали высшие руководители Крыма, сообщает агентство "Новый Регион - Крым".
Поздравляя ветеранов войны, крымский премьер Анатолий Матвиенко не преминул сообщить, что его близкий родственник - брат отца воевал в отрядах УПА (Украинская повстанческая армия, т.н. бандеровцы). В связи с этим он назвал политическими спекулянтами те силы, которые выступают против "примирения" воинов Красной армии и бойцов ОУН-УПА. "Недопустимо каким бы то ни было политическим силам спекулировать на священной памяти ветеранов Великой Отечественной, пытаться поджечь огонек нетерпимости и вражды к тем их ровесникам, у которых по воле истории была другая судьба", - заявил премьер.
В то же время, народный депутат Украины Леонид Грач сорвал аплодисменты зала, заявив: "Сегодня много навязчивого у власти проявилось, чтобы ту часть, которая была бандеровщиной, заставить примириться с теми, кто защищал страну, кто воевал, в том числе и против фашизма, и против бандеровщины. Всем любителям поговорить на тему примирения хочу сказать: перед вами стоит сын и внук ветеранов Великой Отечественной войны. Перед вами стоит человек, у отца которого пять братьев прошли дорогами войны. Перед вами стоит человек, чья родная тетя в 1949 году по направлению поехала во Львов и сполна ощутила, что такое бандеровщина. Вы меня, моих детей и внуков никогда не заставите примириться с бандеровщиной", - сообщает "Новый Регион - Крым".
Кроме того, Леонид Грач еще и обратил внимание собравшихся на то, что организаторы "забыли" пригласить в президиум митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. При этом, как отмечает агентство, зал вновь аплодировал.
"Те, кто подымут руки против наших святынь, в том числе и Православия, должны знать: нас больше... и нас никогда и никому не одолеть", - провозгласил народный депутат.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме