Молитвенную поддержку в защиту Берсеневской общины оказывают верующие Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитвенную поддержку в защиту Берсеневской общины оказывают верующие Украины

11.05.2005

10 мая у посольства России в Киеве состоялось молитвенное стояние православно-патриотических организаций Украины (Русского блока, Союза Православных братств, Союза Православных граждан) в защиту общины храма святителя Николы на Берсеневской набережной. Как сообщалось ранее, общине угрожает судебная расправа в связи с отказом от принятия ИНН по религиозным соображениям. Община Берсеневского храма и ее настоятель, выходец из Донбасса, игумен Кирилл (Сахаров) широко известен благодаря активной деятельности по укреплению церковного единства и защите прав верующих на Украине. В ограде Свято-Никольского храма, со времени возобновления в нем богослужений, пользуются кровом и питанием десятки студентов Свято-Тихоновского Богословского института и многочисленные паломники из Украины. Тема Украины постоянно звучит на собраниях Союза Православных братств ответственным секретарем которого является настоятель Берсеневского храма.
Община оказывает духовную и материальную поддержку гонимым приходам Московского Патриархата на Украине, в храме часто служатся молебны о помощи им.
Игумен Кирилл (Сахаров) более сорока раз посетил Украину, где часто совершал богослужения в разных храмах, неизменно обращаясь к верующим с проповедями, в которых призывал хранить чистоту православной веры и бороться за единство Церкви. На собрании в доме родителей отца Кирилла в Луганской области был учрежден Союз Православных братств Украины. С тех пор о. Кирилл регулярно принимал участие в собраниях Союза Православных братств Украины в разных регионах Украины (Киев, Винница, Симферополь, Луганск, Львов, Славянск).
По сообщению заместителя председателя Союза Православных братств Украины В. Пустового, в ближайшее время православные братства Белоруссии, Латвии и Сербии проведут подобные молитвенные стояния у посольств России в своих государствах.
Винницкое православное братство преподобного Нестора Летописца заявляет о своей поддержке общины храма святителя Николы на Берсеневке.
В канун Радоницы, после вечернего богослужения, духовник православного братства Преподобного Нестора Летописца г. Винница священник Александр Григорьев огласил пасхальное приветствие Берсеневской общине митрополита Винницкого и Могилев-Подольского Макария. О. Александр рассказал, что в храмах Винницы молятся об общине, которой угрожают ликвидацией из-за непринятия ИНН на храм.
Как сообщает секретарь общины церкви свт. Николы на Берсеневке З. Логинова, община церкви свт. Николы на Берсеневке и православные винничане находятся в тесном взаимодействие более 10 лет. Паломники, а также участники Рождественских чтений и других общецерковных мероприятий, приезжавшие в Москву из Винницы, часто останавливались при храме. Община оказывает помощь созданию в Виннице епархиального просветительского центра, возглавляемого о. Александром Григорьевым.
Архиерейский хор Винницы, занявший 1-ое место на Всеукраинском фестивале церковных хоров, неоднократно пел за богослужением в церкви свт. Николы на Берсеневке, выступал с концертами в Москве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме