Люксембург - мировой лидер по употреблению алкоголя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Люксембург - мировой лидер по употреблению алкоголя

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.05.2005

По данным Europian Commission for Distilled Spirits, больше всего алкоголя в мире (по критерию: количество чистого спирта, содержащегося в алкогольных напитках, на душу населения страны) потребляют жители Люксембурга - 12.4 литра в год. В первую пятерку также входят Чехия (10.9 литров), Ирландия (10.8), Португалия и Румыния (по 10.6). Россия по этому показателю занимает 13-е место в мире (8.6 литра), США - 28-е (6.4 литра).
По оценкам Национального Института Исследований Алкогольной Зависимости и Алкоголизма США, в Соединенных Штатах ежегодно спиртные напитки становятся причиной смерти более 100 тыс. человек. В том числе, в 2004 году около 17 тыс. американцев погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых были нетрезвые водители. Годовой ущерб, который наносит пьянство экономике США, оценивается в $185 млрд.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме