Ветеранам Украины предложено помириться с "бандеровцами" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветеранам Украины предложено помириться с "бандеровцами"

10.05.2005

Власти Украины призвали ветеранов Великой Отечественной войны, которые живут в этой стране, помириться с бывшими бойцами Украинской повстанческой армии, сообщает "Эхо Москвы".
Заявление на этот счет сделал украинский президент Виктор Ющенко, который упомянул, что в Москве ветераны Вермахта пожимали руки российским ветеранам.
В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что бывшим бойцам Украинской повстанческой армии можно предоставить статус ветеранов при условии, что будет изучаться прошлое каждого из них.
Между тем, вчера в Киеве парад Победы первый раз прошел в новом формате - без официальной части. Первый раз на центральной улице украинской столицы в День Победы не было трибун для руководства страны. Президент Виктор Ющенко, председатель парламента Владимир Литвин и премьер Юлия Тимошенко возглавили парадные колонны. Около 3 тыс. ветеранов со всей Украины прошли вместе с руководителями страны в парадном шествии по Крещатику в связи с 60-той годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. По обе стороны Крещатика участников марш-парада приветствовали киевляне и гости столицы.
До парада руководители украинского государства возложили цветы к могиле Неизвестного солдата, почтили память погибших на войне минутой молчания около Вечного огня, а подразделения почетного караула, внутренних войск, Военно-воздушных и Военно-морских сил Украины прошли торжественным маршем.
Праздничные мероприятия прошли и в других городах Украины.
60-летие Победы и 61-ую годовщину освобождения Севастополя ветераны войны и Вооруженных Сил традиционно прошли маршем победителей по центральным улицам и площадям. Гостями праздника были делегации из всех городов-героев Украины, России и Белоруссии. Традиционно после марша ветеранов состоялся парад частей и подразделений Военно-морских сил Украины и Черноморского флота РФ. Украинские и российские моряки шагали в одном строю, демонстрируя верность традициям старшего поколения.
В Донецке в параде участвовали около 30 тыс. ветеранов. Тех, кому было трудно передвигаться самостоятельно, везли на автобусах.
На Украине насчитывается около 3,8 млн ветеранов, тогда как год назад их было 4 млн.
РБК /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме