В Волгограде прошел Крестный ход с иконой Божией Матери Урюпинская 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгограде прошел Крестный ход с иконой Божией Матери Урюпинская

10.05.2005

9 мая, в день Победы митрополит Волгоградский и Камышинский Герман возглавил крестный ход на вершину Мамаева Кургана к храму Всех Святых. Крестный ход проводится ежегодно с 1997 года и стал традиционным и важным для тысяч волгоградцев, приходящих помянуть всех людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Как сообщил корреспонденту ИА Regnum пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов, крестный ход начнется после парада от Площади Павших борцов. Во главе хода будут нести чудотворную иконой Божией Матери Урюпинская, которую доставили из Урюпинска участники полуторамесячного крестного хода, впервые проходившего на байдарках по рекам Хопер и Дон.
У храма и братской могилы на главной высоте России митрополит Волгоградский и Камышинский Герман отслужил панихиду по воинам, павшим на поле брани. Предполагалось, что накануне Дня Победы будет освящен храм Всех Святых, построенный на Мамаевом Кургане. Однако, дата освящения храма была перенесена на более поздний срок. Ветераны надеются, что появление этого храма будет способствовать православно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме