В Таллинском заливе хотят установить гигантскую статую Калевипоэга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таллинском заливе хотят установить гигантскую статую Калевипоэга

10.05.2005

Мэрия Таллина намерена установить в Таллинском заливе на подходе к эстонской столице гигантскую статую героя национального эпоса - Калевипоэга. Проект соответствующего решения власти города отправили на согласования в министерства.
Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе мэрии Таллина, проект воздвижения монумента, который будет встречать все прибывающие в Таллин корабли, направлен на согласование в министерства окружающей среды, экономики и коммуникаций, а также культуры.
По словам вице-мэра Таллина Юри Ратаса, работники Министерства окружающей среды дадут оценку предварительному проекту, на основании которого можно ходатайствовать о спецразрешении на углубление и заполнение морского дна. "Если объем углубления или заполнения превышает 10 тысяч кубометров, необходимо провести оценку влияния этой работы на окружающую среду", - пояснил Ратас. Министерство культуры должно оценить проект с точки зрения охраны памятников старины. Представитель Министерства экономики и коммуникаций подчеркнул, что статуя не должна находиться в зоне навигации или влиять на видимость маяков.
Идея создания статуи Калевипоэга в Таллиннском заливе принадлежит известному эстонскому скульптору Тауно Кангро.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме