В Таллине задержаны осквернившие памятник вандалы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таллине задержаны осквернившие памятник вандалы

10.05.2005

Утром 9 мая сотрудники Северо-эстонской префектуры полиции задержали четырех человек, подозреваемых в осквернении в ночь на понедельник памятника советскому Воину-освободителю в центре Таллина.
Как сообщил "Росбалту" пресс-секретарь полиции, в 5:45 по местному времени в полицию поступил сигнал о том, что фигура бронзового солдата на горке Тынисмяги облита красной краской. Направленный к месту происшествия патруль обнаружил у памятника четырех агрессивно настроенных мужчин, которые игнорировали законные требования представителей власти и для усмирения которых полиции пришлось применить силу.
Для выяснения обстоятельств происшествия полиция возбудила уголовное дело по статье об осквернении памятников по политическим мотивам. Задержанные были доставлены в арестантский дом для протрезвления. Как сообщалось, мэр Таллина Тынис Пальтс выразил возмущение произошедшим инцидентом и призвал жителей города не поддаваться на провокации. На данный момент краска с монумента уже стерта.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме