В Петербурге накануне Дня Победы состоялся парад кадетских корпусов РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге накануне Дня Победы состоялся парад кадетских корпусов РФ

10.05.2005

Накануне празднования 60-летия Победы в Государственном комплексе "Дворец конгрессов", расположенном в петербургском пригороде Стрельне, состоялся парад Российских кадетских корпусов.
Как сообщили в пресс-службе "Дворца Конгрессов", парадные расчеты - 600 человек прошли по Петергофскому шоссе и через Главные ворота вошли на территорию Государственного комплекса. "Главные ворота до сих пор открывались только при проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне", - отметили в пресс-службе.
Смотр состоялся на плацу у Константиновского дворца. По его окончании прошел праздничный митинг и концерт для ветеранов Великой Отечественной войны.
Такая праздничная акция явилась продолжением исторических традиций, заложенных бывшими владельцами Константиновского дворца - великими князьями Романовыми, - которые внесли огромный вклад в становление России как военной державы.
Являясь генерал-инспектором русской гвардейской кавалерии, великий князь Константин Павлович проводил на плацу перед дворцом смотры и маневры подшефных полков, а в Голубом (бывшем Военном) зале принимал присягу у офицеров, уходящих на войну с Наполеоном. Великий князь Константин Николаевич, генерал-адмирал Российского флота, более 30 лет возглавлял Морское министерство. Его сын великий князь Константин Константинович стоял во главе всех военно-учебных заведений России. Именно благодаря его усилиям Российские кадетские корпуса и юнкерские училища стали национальным достоянием и уникальным российским явлением, в связи с чем Константина Константиновича прозвали "отцом всех кадет".
"С целью повышения престижа звания российского офицера кадетские парады и смотры станут традиционными для Государственного комплекса "Дворец конгрессов" и будут проводиться в дни празднования славных дат Российской истории", - заключили в пресс-службе.
ИА "Новости" / Победа.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме