В Квебеке планируют полностью прекратить преподавание Закона Божия в государственных школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Квебеке планируют полностью прекратить преподавание Закона Божия в государственных школах

10.05.2005

Власти канадской провинции Квебек планируют полностью прекратить преподавание Закона Божия в государственных школах католическими и протестантскими преподавателями. Вместо этого к 2008 году в квебекских школах появятся уроки "этики и религиозной культуры". По словам министра образования провинции Жан-Марка Фурнье, новая программа будет "лучше отвечать современной социальной ситуации и потребностям квебекской молодежи".
Представляя законопроект в парламент провинции, Фурнье заявил, что предложение о реформе религиозного образования поддерживают большинство квебекцев. Между тем, по данным социологической службы "Легер Маркетинг", за сохранения католических и протестантских уроков в школах высказываются 56% жителей Квебека, а против - всего 40%. В марте текущего года правительству провинции была вручена петиция с требованием сохранить школьное преподавание Закона Божия, под которой подписалось более 60 000 человек.
По словам Фурнье, цель нового курса, который будет окончательно введен в 2008 году - дать школьникам возможность размышлять о духовных и моральных ценностях разных религий. Авторы курса "признают религиозное наследие важнейшей частью нашей культуры", подчеркнул министр.
В настоящее время родители школьников могут выбирать, на какие занятия ходить их детям - католические или протестантские "уроки религии" или светские "уроки морали".
СNA / Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме