В Кремле состоялся приЈм по случаю 60-летия Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кремле состоялся приЈм по случаю 60-летия Победы

10.05.2005

Президент России Владимир Путин пообещал ветеранам, что государство сделает все, чтобы их жизнь была достойной, а сердца - спокойными за будущее детей и внуков. Как передает "Интерфакс", об этом Путин заявил в понедельник на торжественном приеме по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
"Сегодня для всех нас без преувеличения - особый день. Это священный день для наших народов. Одна из самых памятных и значимых дат для их истории", - подчеркнул глава государства.
Он, в частности, отметил: "9 мая 1945 года свершилась величайшая справедливость. В нее верила и ее ждала вся Европа, на нее надеялся весь мир. И сейчас, когда мы вместе чтим 60-летнюю годовщину победы над фашизмом, мы отмечаем победу над преступным режимом. Победу над чудовищной идеологией, позволявшей порабощать и истреблять целые народы".
Как сообщает РИА "Новости", Владимир Путин предложил поднять тост за всех ветеранов.
"Для нас очевидно, - сказал Путин, - что вторая мировая была самым трагическим событием прошлого века, но одновременно с этим она была и самым героическим событием этой эпохи.
В борьбе с нацизмом были отвоеваны права людей на свободу, на саму жизнь, на самостоятельный выбор пути развития, а для потомков были сохранены богатые многовековые традиции, духовная и нравственная культура многих народов.
Но главное - была одержана победа цивилизации над варварством в фашистском обличье.
Пользуясь случаем, еще раз подчеркну: я искренне рад тому, что мы отмечаем этот день вместе в столь представительном международном составе.
Считаю этот факт принципиально важным и глубоко признателен всем нашим гостям, решившим разделить с нами радость этих великих торжеств здесь, в Москве, столице России".
"Даже в этот светлый день, - продолжал Путин, - мы не можем забывать о тех колоссальных жертвах и страданиях, которые выпали на долю нашего и других народов мира.
Пока мы помним об этом и ценим подвиг того поколения, пока мы идем рука об руку, мы непобедимы и вместе сможем защитить мир от страшных новых вызовов и угроз.
В сегодняшнюю непростую эпоху мы особенно остро осознаем и непомерную цену этой победы 45-го года, отдаем долг каждому, кто освободил тогда мир", - сказал президент.
"Спустя вот уже шесть десятилетий нам по-прежнему важна и эта опаленная память и проявленная народом сплоченность, и нужно ясное отношение к урокам войны в связи с опасностью современных угроз.
Иллюзий быть не должно. Идеи фашизма и расового превосходства - все еще не изжиты. Они все еще сильны и могут привести к новой катастрофе".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме