Саакашвили и Ющенко наведут демократию в Зимбабве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили и Ющенко наведут демократию в Зимбабве

10.05.2005


Президент Грузии выступает за новую ялтинскую конференцию …

"После недавних обсуждений с президентом Румынии Траяном Бэсеску и Украины Виктором Ющенко я считаю, что наступило время для новой ялтинской конференции - добровольной ассоциации новых европейских демократий с тремя главными целями", - пишет Саакашвили в статье, опубликованной во вторник в газете "Вашингтон пост".
По словам президента Грузии первой целью такой конференции будет "консолидация демократии в наших странах", второй - "расширение охвата свободы в регионе Черного моря и широкой Европе", включая Молдавию и Белоруссию, в отношении которой Саакашвили предлагает ввести ограничения на передвижения белорусских официальных лиц и оказать поддержку общественным движениям по типу тех, которые совершили революции в Грузии и на Украине.
Третьей задачей новой "ялтинской конференции" Саакашвили видит борьбу с тиранией в таких странах как Зимбабве, Куба, Бирма и других, сообщает РИА "Новости".
Тем временем стало известно, что выступление Буша и Саакашвили на площади Свободы в Тбилиси вызвало сильный ажиотаж и десятки тысяч желающих услышать американского президента хлынули в центр города. Как сообщают Грани.Ru началась давка. Она возникла из-за низкой пропускной способности металлодетекторов, через которые проходят на площадь. Спецслужбам пришлось поступиться требованиями безопасности и пропускать толпу на площадь в обход рамок металлодетекторов. До 10 тысяч желающих попасть на площадь толпятся на проспекте Руставели.
В связи с выступлением президентов грузинские и американские спецслужбы предприняли беспрецедентные меры безопасности. Трибуна, с которой выступят президенты двух стран, огорожена бронированным стеклом. В настоящее время доступ граждан на площадь прекращен, потому что там больше негде встать.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме