Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с Исполняющим обязанности Президента Киргизии Курманбеком Бакиевым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с Исполняющим обязанности Президента Киргизии Курманбеком Бакиевым

10.05.2005

9 мая 2005 года в резиденции Патриарха Московского и всея Руси в Чистом переулке состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Исполняющим обязанности Президента Киргизии Курманбеком Бакиевым.
На встрече присутствовали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент и заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
Святейший Патриарх Алексий приветствовал Курманбека Бакиева, его супругу и членов делегации Киргизии и поздравил их с Днем Победы, подчеркнув, что этот праздник - общий для российского и киргизского народов.
Участники встречи обменялись впечатлениями от торжеств, состоявшихся в Москве по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Сражаясь за нашу Победу, мы не разделялись ни по национальному, ни по религиозному признакам", - отметил Его Святейшество.
Коснувшись недавних событий в Киргизии, Святейший Патриарх Алексий сказал: "Мы переживали, узнав об этих событиях. Хорошо, что в стране не пролилась кровь, а сейчас в Киргизии есть новое руководство. Мы знаем, что революционные события могут привести к кровопролитию и гражданской войне. Надеюсь, что уже в скором времени, после выборов, Киргизия уверенно пойдет по пути мирного развития, что отношения между нашими странами будут углубляться".
Святейший Патриарх Алексий также выразил надежду на стабильное развитие духовной и религиозной жизни в стране. С теплотой вспомнив о своем Первосвятительском визите в эту страну несколько лет назад, Его Святейшество подчеркнул, что в ней живет значительное число православных верующих. Эти люди родились в Киргизии, живут там многие годы. Они строят и восстанавливают храмы, а в столице страны возведен епархиальный духовный центр.
"Дай Бог, чтобы в Вашей стране сохранялись мир и согласие!", - сказал Святейший Патриарх Алексий.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме