"Дорожные карты" России и ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дорожные карты" России и ЕС

10.05.2005

Россия и Евросоюз достигли окончательной договоренности по текстам "дорожных карт" общих пространств России и ЕС. Речь в текстах "дорожных карт" идет о сотрудничестве в области экономики, безопасности, судебных систем, образовании и культуре, передает "Эхо Москвы",.
Среди тем переговоров на саммите России и ЕС - облегчение визового режима для россиян, приезжающих в страны ЕС, а также проблема возвращения из Европы на родину российских нелегальных иммигрантов. Стороны обсудят также осложнившиеся отношения между Москвой и тремя "странами Балтии".
"Девятого мая сего года на встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном, еврокомиссаром Бенитой Ферреро-Вальднер и генсекретарем Совета ЕС Хавьером Соланой была достигнута окончательная договоренность по текстам "дорожных карт" общих пространств Россия-ЕС", - отмечается в сообщении РИА "Новости".
В частности, как указывается в сообщении, зафиксировано "понимание относительно ведущихся параллельных переговоров по соглашению об облегчении визового режима и соглашению о реадмиссии, а также консультаций по введению в перспективе безвизового режима поездок между Россией и странами ЕС".
Ожидается, что тексты "дорожных карт" после их принятия на сегодняшнем саммите Россия-ЕС будут опубликованы.
Ранее Солана заявлял, что документы по "четырем общим пространствам" сотрудничества между Россией и ЕС практически полностью согласованы.
Как уточняет "Время новостей", четыре пространства, о которых идет речь, касаются вопросов экономики, внутренней безопасности и правосудия, внешней безопасности, науки и культуры. По данным газеты, Брюссель более всего заинтересован в укреплении с Россией общего пространства внешней безопасности.
Так называемая "дорожная карта" по строительству четырех общих пространств обсуждалась и на встрече лидеров России, Франции, Германии и Испании в Париже в середине марта. По итогам этой встречи президент РФ Владимир Путин заявил, что путь к подписанию документов открыт.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме