В Севастополь вернулись корабли, представлявшие РФ на Международном морском фестивале в турецком порту Мармарис 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополь вернулись корабли, представлявшие РФ на Международном морском фестивале в турецком порту Мармарис

07.05.2005

5 мая с.г. в Севастополь из похода в Турцию вернулся большой десантный корабль Черноморского флота "Азов". Вместе со сторожевым кораблем "Пытливый" он представлял Российскую Федерацию на Международном морском фестивале в турецком порту Мармарис. Встречать корабль прибыл начальник Главного штаба- первый заместитель Главнокомандующего ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Татаринов, члены Военного совета ЧФ, представители ветеранских организаций соединения надводных кораблей флота.
Выступая на митинге по случаю возвращения кораблей в основную базу, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Татаринов заявил, что все походы, в которых участвовали корабли флота с начала года прошли успешно и на высоком уровне. В частности, вице-адмирал Александр Татаринов сообщил, что получил письмо от командующего Черноморской военно-морской группой (ЧВМГ) капитана 1 ранга Геннадия Хайдарова, в котором тот выразил свое восхищение российским БДК "Цезарь Куников" и подготовкой его экипажа.
Командующий Черноморским флотом особо отметил действия экипажа спасательного буксира "Шахтер" в ходе недавних учений по оказанию помощи аварийной подводной лодке в районе турецкого порта Эрегли. По словам вице-адмирала Александра Татаринова российское судно одно из немногих, которое выполнило все задачи в полном объеме и с высоким качеством, что вызвало уважение участников учения.
Командующий ЧФ поблагодарил участников похода в Мармарис за отличную подготовку и достойное представление России на международном морском фестивале. - "Я благодарен каждому из вас за четкое понимание глубины и ответственности поставленных задач правительственного уровня. Вы сделали для общего успеха все возможное ", - подытожил вице-адмирал Татаринов.
Пресс-служба ЧФ РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме