В Москве готовится к постановке балет о Мартине Лютере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве готовится к постановке балет о Мартине Лютере

07.05.2005

Несколько месяцев назад присоединился к лютеранской церкви известный московский балетмейстер, в прошлом солист Большого театра, а ныне руководитель собственной балетной труппы, Дмитрий Бугаев. Одновременно с этим балетмейстер стал волонтером российской организации "Служение Лютеранского Часа". Теперь Дмитрий Бугаев собирается поставить 2-х актовый балет "Мартин Лютер".
Уже готово либретто, написана балетная музыка и труппа приступила к репетициям. Дмитрию Бугаеву помогает в постановке еще один московский балетмейстер, Анатолий Емельянов. На главную роль Мартина в балете "Мартин Лютер" приглашен, солист Мариинского театра Фарух Рузиматов, который уже приступил к репетициям. Среди претенденток на роль Катарины фон Бора прима-балерина Большого театра Диана Вишнева. 4 мая директор российского СЛЧ, пастор Константин Андреев посетил репетиционный зал, где встретился с балетмейстерами, актерами и солистом Фарухом Рузиматовым, обсуждая перспективы постановки. На прошлой неделе состоялась встреча с Дианой Вишневой.
Baznica.Info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме