Украинским жертвам нацизма выплатили более 826 млн. евро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинским жертвам нацизма выплатили более 826 млн. евро

07.05.2005

Украинский фонд "Взаимопонимание и примирение" выплатил жертвам нацизма более 826 миллионов евро компенсаций из Германии. Эти данные фонд обнародовал на собрании по случаю 60-й годовщины победы над нацизмом.
Из 2 миллионов 400 тысяч украинцев, вывезенных во время войны в Германию, сегодня остались в живых и получают компенсации только 500 тысяч человек. Смертность среди этой категории граждан в несколько раз выше, чем среди их ровесников, передает "ЛИГА".
Представитель правления немецкого фонда "Примирение, мир и сотрудничество" Гюнтер Заатгофф призвал сохранить память живых свидетелей военных преступлений: "Депортированных в Германию из Украины подневольных рабочих после их возвращения в 1945 году снова подвергли репрессиям и незаслуженно заклеймили "предателями родины". Поэтому сегодня мы должны сохранить их память и открыть наши сердца, чтобы знать всю правду".
Jewish.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме