Святейший Патриарх возложил венок к памятнику Неизвестному Солдату 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх возложил венок к памятнику Неизвестному Солдату

07.05.2005

7 мая, в канун празднования 60-летия Победы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возложил венок от Русской Православной Церкви к памятнику Неизвестному Солдату у Кремлевской стены.
В возложении цветов приняли участие члены Священного Синода и архиереи Русской Православной Церкви, настоятели и клирики московских храмов, участники Великой Отечественной войны, православные скауты и учащиеся церковных воскресных школ, сообщает Седмица.Ru.
Участники церемонии возложили ко гробу Неизвестного солдата букеты живых цветов.
Его Святейшество и духовенство совершили молитву "О вождех и воинах, жизни свои на поле брани за Отечество наше положивших", а также пропели "Вечную память" и "Христос Воскресе".
После торжественной церемонии Алексий II обратился к ветеранам и молодым военнослужащим роты почетного караула. "Мы должны помнить о том беспримерном подвиге, который явили наши отцы и деды в тяжелые годы испытаний, особенно тех, которые отдали самое дорогое - свои жизни, защищая Отечество", - приводит слова Патриарха Алексия "Интерфакс".
Он пожелал здоровья и сил тем ветеранам, которые дожили до 60-летия Великой Победы, "чтобы и следующие юбилеи они встречали в добром здравии".
На память о годовщине Предстоятель Русской Церкви передал руководству почетного караула иконы с изображением Георгия Победоносца, напомнив, что в 1945 году день памяти этого святого отмечался как раз накануне подписания акта о безоговорочной капитуляции гитлеровских войск.
9 мая, в День Победы, Русская Православная Церковь совершает особое ежегодное поминовение воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме