Православно-патриотическое шествие, посвящЈнное 60-летию Победы над фашизмом, состоялось в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православно-патриотическое шествие, посвящЈнное 60-летию Победы над фашизмом, состоялось в Киеве

07.05.2005

6 мая, в день памяти Великомученика Георгия Победоносца, в Киеве состоялось шествие в честь 60-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие представители православных и патриотических организаций из Киева и ряда областей Украины. Организаторами православно-патриотического шествия выступили Союз Православных Братств Украины, Русское Движение Украины, Православное Братство Александра Невского. Активное участие в шествии приняли сторонники Русского Блока, Объединения "Держава", а также ряда других общественных организаций и политических партий.
Шествие началось в полдень от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры и прошло по улицам Январского восстания, Цитадельной, Московской, Кловскому спуску, Мечникова, Бассейной, Крещатику, Грушевского, Январского восстания и завершилось митингом на площади Славы.
В митинге, который начался в 15.00 час, выступили ветеран Великой Отечественной войны Вера Николаевна Ковытева, председатель Союза Православных Братств Украины Валентин Лукияник, председатель Русского Движения Украины Олег Лютиков, председатель Русского Блока, председатель Координационного совета РДУ Владимир Пашков, председатель Православного Братства Александра Невского Юрий Егоров и другие.
Организаторы и участники православно-патриотического шествия своей акцией в день памяти Великомученика Георгия Победоносца и накануне 60-летия Великой Победы решили особо подчеркнуть неоценимую роль Русской Православной Церкви в мобилизации духовно-нравственных сил и исторической памяти нашего народа, что, во многом стало залогом его победы над гитлеровской Германией, в армиях которого воевали войска почти всех европейских стран.
Надписи на транспарантах и плакатах, которые несли участники шествия, а также выступавшие на состоявшемся в завершение шествия митинге, говорили о том, насколько гибельной для Православной цивилизации на Украине станет реализация планов нынешней украинской власти по вступлению нашей страны в НАТО и Евросоюз. Справедливое возмущение и протест участников шествия вызвала кощунственная затея властей устроить так называемое "примирение" ветеранов Великой Отечественной войны с теми, кто воевал на стороне гитлеровцев и стрелял в спину нашим воинам, с теми, кто даже не считает этот святой для каждого ветерана день, праздником. Выступающие также отмечали, что в условиях экспансии Запада под руководством США на славянские земли, только проверенное тысячелетним опытом братское единство единокровных и единоверных народов Украины, России и Белоруссии с опорой на Православие и традиционные христианские духовно-нравственные ценности может возродить необходимый социально-экономический и военный потенциал наших стран для сохранения подлинной независимости.
Пресс-служба Русского Блока



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме