Первая мечеть открылась ко Дню Победы в одной из колоний Татарстана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первая мечеть открылась ко Дню Победы в одной из колоний Татарстана

07.05.2005

На территории Казанской исправительной колонии строгого режима N2 6 мая состоялось торжественное открытие мечети, приуроченное к 60-летию Победы.
Это первое полноценное культовое здание, специально построенное в учреждениях пенитенциарной системы республики: до сих пор в них функционировали лишь молельные комнаты - 10 православных, 9 мусульманских и 7 - для христиан-баптистов.
Председатель духовного управления мусульман Татарстана муфтий Гусман Исхаков пожелал заключенным скорейшего освобождения и не повторять на свободе прежних ошибок.
"Религия приносит огромную пользу в деле перевоспитания осужденных", - сказал на открытии начальник ГУФСИН РФ по республике Дауфит Хамадишин. По его данным, большинство верующих твердо встает на путь исправления и окончательно порывает с прошлым.
Д.Хамадишин сообщил, что в дальнейшем планируется строительство мечетей и церквей во всех исправительных учреждениях республики.
Мечеть - отдельно стоящее кирпичное здание - построена на средства колонии, спонсоров и пожертвования. В строительстве принимали участие и сами заключенные, причем разных национальностей - татары, таджики, узбеки, азербайджанцы, русские. Уже в ближайшее время в колонии аналогичным образом начнется возведение церкви.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме