Количество сексуальных преступлений в контингенте ООН возросло вдвое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Количество сексуальных преступлений в контингенте ООН возросло вдвое

07.05.2005

Количество обвинений в сексуальном домогательстве в адрес миротворческих сил ООН и другого персонала этой организации за истекший год возросло более чем в два раза. Об этом заявил в своем докладе генсек ООН Кофи Аннан, назвав такое положение дел "очень серьезным".
Как пишет Washington Post, в 2003 году было зарегистрировано 53 подобных случая. В 2004 году - уже 121, сказал Аннан. По его словам, увеличение числа обвинений связано с тем, что ООН призвала жертв преодолеть страх и открыто сообщать о случаях приставания. Он также добавил, что цифры могут не в полной мере отражать реальное положение дел, поскольку часть пострадавших от домогательств может молчать о случившемся.
Подавляющая часть обвинений - 105 случаев из 121 - приходится на миротворческие силы. Из них 45 процентов случаев - это сексуальные отношения с несовершеннолетними, 15 процентов - изнасилования и сексуальные оскорбления, 31 процент - вовлечение в проституцию совершеннолетних. Остальные случаи относятся к другим формам сексуальной эксплуатации.
География преступлений включает в себя миротворческие миссии в Боснии, Косово, Камбодже, Восточном Тиморе, Западной Африке и Конго. Хотя подобные случаи регистрировались и ранее, наибольшую известность они получили после недавнего скандала, связанного с "голубыми касками" в Конго. Там миротворцы вовлекали в сексуальные отношения женщин и детей, расплачиваясь продуктовыми пайками.
Что касается остальных структур ООН, то в агентстве ЮНИСЕФ, которое занимается помощью детям, было зарегистрировано два случая сексуальной связи с несовершеннолетними. World Food Program в настоящее время расследует скандал, который успели окрестить "секс в обмен на продовольствие". Верховный комиссар ООН по делам беженцев доложил генсеку о 10 подобных случаях в своем ведомстве. Добровольческая программа ООН насчитывает 2 обвинения в сексуальном домогательстве.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме