Испания: церковь призвала служащих не регистрировать содомитские "браки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испания: церковь призвала служащих не регистрировать содомитские "браки"

07.05.2005

Епископская конференция Испании, являющаяся высшим органом Католической церкви в стране, 6 мая призвала всех испанских католиков отказаться принять закон о содомитских "браках", который был одобрен парламентом 21 апреля и в июне должен вступить в силу.
Католические иерархи призвали верующих государственных служащих, регистрирующих гражданские браки, отказываться скреплять их, ссылаясь на свои убеждения, даже если это будет стоить им работы.
Ранее с таким призывом выступил Ватикан в лице главы Совета по делам семьи, колумбийского кардинала Альфонсо Лопеса Трухильо.
Первый вице-премьер Испании Мария Тереса Фернандес де-ла-Вега в этой связи заявила, что "уважает мнение Церкви и правительство не желает полемизировать с ней, однако все граждане Испании обязаны соблюдать закон".
Генеральный прокурор Испании Кандидо Конде-Пумпидо в свою очередь подчеркнул, что "законы на то и существуют, чтобы их выполнять".
Заместитель министра юстиции Луис Лопес Герра отметил, что "все государственные служащие обязаны придерживаться закона, какие бы убеждения у них ни были". Он напомнил, что невыполнение законов ведет к отстранению от должности.
Несмотря на то, что в Испании всего 8% населения нетрадиционной сексуальной ориентации, более 56% испанцев, по данным опроса, одобряют принятие закона о содомитских "браках".
Опрос был проведен службой "Пульсометро" радиостанции КаденаСЕР, в нем участвовали две тысячи 185 респондентов.
74% опрошенных испанцев считают, что иерархи Католической церкви "весьма далеки от жизненных реалий" и не учитывают интересы подавляющей части верующих.
По данным этого же опроса, 82% указывают, что они являются католиками, но лишь 48% из них посещают церковь, причем только 12% - регулярно.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме