Храм-памятник будет возведен на месте кровопролитной битвы в Ростовской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм-памятник будет возведен на месте кровопролитной битвы в Ростовской области

07.05.2005

Храм-памятник будет воздвигнут на месте тяжелых боев на реке Миус, где, по архивным сведениям, погибло более 120 тыс. советских солдат. Храм строится по благословению архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона при поддержке ветеранов, предпринимателей и общественных организаций.
Миус - небольшая река на юго-западе Ростовской области. В годы войны здесь пролегал один из ключевых рубежей противостояния Советской армии и немецких войск. Гитлеровцам удалось построить на Миусе значительные укрепления своего переднего края: более 800 опорных пунктов, почти 2540 километров траншей. Немецкий генерал Штаубе восторженно докладывал Гитлеру о том, что прорвать этот "стальной пояс" невозможно, напоминает издание.
Противостояние на Миусе длилось три года, в течение которых Советская армия сдерживала дальнейшее продвижение немецких войск. Фашистское командование перебрасывало сюда с других фронтов технику и самолеты, чтобы не допустить прорыва этого рубежа. В конце августа 1943 года советские войска полностью освободили от оккупантов всю Ростовскую область и вместе с ней - миусскую землю.
Труд / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме