Детский хор Князь-Владимирского собора Санкт-Петербурга выступил с гастролями в Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детский хор Князь-Владимирского собора Санкт-Петербурга выступил с гастролями в Эстонии

07.05.2005

Со 2 по 6 мая путешествал по Эстонии с концертами детский хор "Горчичное зернышко" Князь-Владимирского собора города Санкт-Петербурга. С момента своего создания в октябре 2000 года хор включает в себя не только детей прихода, но и ребят из приюта и некоторых других мест.
Руководитель хора Елена Макарова в ответ на вопрос, почему хор носит название "Горчичное зернышко", говорит: "В Евангелии Царствие Божие уподоблено самому маленькому зернышку - зерну горчицы. Но, несмотря на свою незаметность и малость, это зернышко, подрастая, становится деревцем, в котором могут поселяться небесные птицы. Вот какое чудо! Еще большим чудом является встреча ребенка и Бога.
Когда человек поет, мир вокруг становится ярче, он преображается, светлеет. Когда же песнь возносится молитвой из золотой сердцевины детской души прямо к престолу Божию, радость, которую никто не сможет изъяснить никакими словами, поселяется в душе ребенка, питая и воспитывая ее".
На Пасхальной седмице в этом году хор решил посетить Эстонию. 2 и 3 марта он дал концерты в Нарвской православной гуманитарной школе и в Нарвской государственной школе. 4 марта посетил город Раквере, где в храме Рождества Пресвятой Богородицы выступил перед учащимися нескольких городских школ и прихожанами храма. 5 мая после литургии в Успенском соборе Пюхтицкого монастыря хор выступил с концертом в трапезном храме обители. 6 мая хор пел на литургии в Нарвском Воскресенском соборе и по окончании литургии выступил в соборе с концертом.
В репертуар хора "Горчичное зернышко" входят православные песнопения, народные и детские песни.
В программу посещения хором Эстонии вошло также ознакомление с ее достопримечательностями и святынями. Ребята осмотрели Нарвский замок, познакомились с детьми нарвских школ. В Раквере приложились к мощам священномученика Сергия Раквереского, посетили раквереский замок. С интересом осмотрели родовое имение Крузенштерна в Килтси, где в настоящее время размещается школа. Ребята посетили святую Пюхтицкую гору.
Baznica.Info /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме