Беатификация новых католических блаженных пройдет без участия Папы Бенедикта XVI 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беатификация новых католических блаженных пройдет без участия Папы Бенедикта XVI

07.05.2005

На церемонии беатификации подвижников веры, которая пройдет в Ватиканской базилике 14 мая, не будет присутствовать Папа Бенедикт XVI. Таким образом, будет возрождена практика присутствия на подобных церемониях не самого понтифика, а его представителя.
Церемонию беатификации двух подвижниц - Марии Анны Барбары Копе (1838 - 1918) и Ассенсьон Сердца Иисусова (1868 - 1940) совершит глава ватиканской Конгрегации по канонизации святых кардинал Жозе Сараива Мартинш.
Известная как Марианна Молокайская, уроженка Германии, сестра Копе была францисканской монахиней в США. Из штата Нью-Йорк она вместе с шестью монахинями отправилась на Гавайи по призыву местного короля. Марианна возглавила лепрозорий на о. Молокай, а также основала еще несколько медицинских заведений.
Ассенсьон Сердца Иисусова была испанской монахиней-доминиканкой. Она основала перуанскую общину Доминиканок Святого розария и преподавала в монастырской школе. Ассенсьон стала первой настоятельницей этого монастыря, который был создан для евангелизации индейских племен Амазонии.
Традиционно с благословения Папы к лику блаженных Католической Церкви подвижников причисляли епископы или кардиналы. Первым понтификом, который решил проводить церемонии беатификации самостоятельно, был Павел VI, а Папа Иоанн Павел II продолжил эту традицию. Часто, приезжая с визитом в ту или иную страну, покойный понтифик причислял к лику блаженных местных подвижников.
Zenit / СNA / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме