В структуре Центрального духовного управления мусульман происходят важные изменения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В структуре Центрального духовного управления мусульман происходят важные изменения

06.05.2005

По некоторым данным, изменения, произошедшие в конце апреля в структуре Центрального духовного управления мусульман России (верховный муфтий Толгат Таджуддин), представляют собой нечто большее, чем создание исполкома этой организации и назначение на этот пост главы пермского муфтията в составе ЦДУМ Мухаммеда Гали Хузина.
Так, например, на ряде российских исламских Интернет-ресурсов ("Ислам.ру", "Исламинфо.ру") опубликованы статьи, в которых высказывается предположение, что в ЦДУМ произошел верхушечный переворот и реальная власть оказалась сосредоточена в руках муфтия Хузина, а у Толгата Таджуддина остались лишь представительские функции.
В пользу этой версии свидетельствует и такой факт, как изменение контента веб-ресурса ЦДУМ www.moslem.ru: на нем резко сокращен объем информации, связанной с Толгатом Таджуддином, зато резко возросло количество сведений о Пермском муфтияте и лично Мухаммеде Гали Хузине. Кроме того, на сайте помещены две отдельные поздравительные телеграммы Патриарху Алексию II в связи с праздником Пасхи, одна - от Толгата Таджуддина, другая от муфтия Хузина, что противоречит неформальным протокольно-бюрократическим канонам, в соответствии с которыми от лица представителей одной организации составляется один текст, пусть и подписанный несколькими лицами.
Вечером 4 мая по телевидению был показан сюжет, где на протокольном мероприятии в МИД РФ присутствовал, наряду с представителями Московской патриархии, и муфтий Таджуддин. Муфтий Хузин в настоящий момент также находится в Москве.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме