В Красноярске бюст Иосифа Сталина установлен не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярске бюст Иосифа Сталина установлен не будет

Сталин / 06.05.2005

В Красноярске бюст Иосифа Сталина установлен не будет. Об этом в четверг журналистам заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин во время посещения местного госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны, передает РИА "Новости".
Глава региона также сообщил, что соответствующее решение уже принято администрацией города. Излагая свою личную позицию, Александр Хлопонин подчеркнул, что "в России не было геноцида страшнее, чем во время правления Сталина". Однако его роль в Великой Отечественной войне "нельзя недооценивать. Я согласен видеть его в одном ряду с такими великими полководцами, как Жуков, Рокоссовский и Конев".
Ранее против установления бюста Сталина высказался архиепископ Красноярский и Енисейский, владыка Антоний. А местное общество "Мемориал" собрало более одной тысячи подписей жителей Красноярска, которые высказали свое категорическое "нет" в ответ на принятое специальной комиссии горсовета рекомендательное решение, установить к 9 мая бюст Иосифа Сталина в местном Пантеоне на площади Победы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме