В Китае православные отпраздновали Пасху в католическом соборе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае православные отпраздновали Пасху в католическом соборе

06.05.2005

Православная община была вынуждена встречать Христово Воскресение 1 мая в католическом кафедральном соборе Пекина, так как своих культовых объектов в этой стране у нее нет.
Первая за сорок лет месса была совершена мирянами, ибо в Китае не осталось православных клириков. Во многом это обусловлено тем, что китайские законы запрещают служение иностранных священников. Старейший православный священнослужитель-уроженец Китая, отец Александр Ду Лифу скончался в 2003 году в возрасте 80 лет.
Чтобы отпраздновать Пасху в этом году православные христиане были вынуждены получить разрешение муниципальных властей. На пасхальном богослужении присутствовали, в основном, жители Пекина, однако были также православные из города Тяньцзинь и провинций Хэбэй.
Другая праздничная литургия была совершена на территории Российского посольства в Пекине, однако китайские верующие на нее допущены не были.
Православная Церковь в Китае вышла из юрисдикции Русской Православной Церкви в 1957 году. С приходом Культурной революции (1966-67), жизнь местной православной общины практически остановилась.
По данным Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в Китае насчитывается около 13 000 православных. В Пекине их - порядка 400.
AsiaNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме