У братской могилы бендеровцев появится монастырь непризнанного "Киевского патриархата" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У братской могилы бендеровцев появится монастырь непризнанного "Киевского патриархата"

06.05.2005

Первый камень в основание мужского монастыря Киевского патриархата, не признанного мировым Православием, заложен в урочище Гурбы в Здолбуновском районе Ровенской области.
Обитель появится возле братской могилы членов Украинской повстанческой армии (бендеровцев - "ИФ"), которые 61 год тому назад погибли в этих лесах от рук спецотрядов НКВД в ходе большой военной операции с применением танков и авиации.
В гражданской панихиде и митинге в четверг приняли участие около 7 тыс. человек, в том числе представители местной власти, народные депутаты Дмитрий Павлычко, Иван Драч, Николай Шершун, Николай Жулинский, Юрий Ширко, Владимир Бондаренко.
В тот же день были перезахоронены останки двух бендеровцев, которые недавно обнаружили недалеко от братской могилы. Всего в Гурбах были убиты около 5 тыс. членов УПА, но удалось установить личности лишь 245 из них.
На сегодня в Ровенской области установлено 94 памятника бендеровцам и более 70 крестов на их могилах.
Киевский патриархат, чей монастырь предполагается построить в этом месте, возглавляет отлученный от Церкви митрополит Филарет Денисенко.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме