Транзит через Казахстан пока останется безвизовым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Транзит через Казахстан пока останется безвизовым

06.05.2005

Граждане Российской Федерации после 24 мая будут следовать транзитом через территорию Казахстана по обыкновенным российским паспортам. Такое заявление сделал полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. По его словам, сейчас министерства иностранных дел России и Казахстана ведут работу по согласованию формальных сторон такого подхода. Причем, уточнил полпред, въезд на территорию сопредельных государств будет осуществляться по загранпаспортам, а транзит - по общегражданским. Это касается как россиян, следующих транзитом через Казахстан, так и казахов, проезжающих по территории России. Нет сомнения, считает Анатолий Квашнин, что казахстанская сторона также заинтересована в такой упрощенной схеме транзита, сообщает Regnum.
В настоящее время "в министерствах иностранных дел России и Казахстана идет совместная проработка этого вопроса, останется, как есть", - сказал Квашнин.
Эта проблема актуальна для многих пассажиров, так как некоторые участки Транссибирской магистрали - общей протяженностью около 500 км - проходят через Казахстан. По этой ветке идут поезда на популярных маршрутах Курган-Омск, Челябинск-Орск.
Напомним, что весьма показательное для нашего правительства решение о транзите через Казахстан по загранпаспортам было, по сути, принято 24 марта 2005 года, когда главы государств Евразийского экономического сообщества упразднили упрощенный порядок пересечения некогда административных границ внутри бывшего Советского Союза. Лидеры ЕврАзЭС договорились через два месяца полностью отказаться от внутренних общегражданских паспортов или свидетельств о рождении при путешествии граждан из одной страны в другую.
Труд.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме