Предстоятель Русской Православной Церкви освятил храм-часовню в честь святого великомученика Георгия Победоносца на Белорусском вокзале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Православной Церкви освятил храм-часовню в честь святого великомученика Георгия Победоносца на Белорусском вокзале

06.05.2005

6 мая, в день памяти св. великомученика Георгия Победоносца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил освящение храма-часовни в честь св. великомученика Георгия Победоносца на Белорусском вокзале, создание которой было приурочено к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. В освящении храма принял участие митрополит Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии.
За богослужением присутствовали Министр транспорта Игорь Евгеньевич Левитин, президент открытого акционерного общества "Российские железные дороги" Геннадий Матвеевич Фадеев, строители часовни, работники Белорусского вокзала и Московской железной дороги.
Храм во имя святого великомученика Георгия Победоносца на Белорусском вокзале посвящен 60-летию Победы над фашизмом. Часовня построена по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, под попечительством Всероссийского комитета ветеранов войны и военной службы и при содействии ОАО "Российские железные дороги".
По традиции, Предстоятель Русской Православной Церкви вложил капсулу с грамотой об освящении часовни в конху алтарной апсиды.
Его Святейшество поздравил с праздником Победы И.Е.Левитина и Г.М.Фадеева, вручил им памятные подарки. Г.М.Фадеев был также удостоен ордена св. благоверного князя Димитрия Донского, II степени.
Святейший Патриарх Алексий вручил икону святого великомученика Георгия Победоносца настоятелю храма протоиерею Владимиру Силовьеву, председателю Издательского Совета Русской Православной Церкви.
Участники церемонии посетили Перронную площадь Белорусского вокзала и миссионерский поезд Русской Православной Церкви с храмом-вагоном.
В настоящее время на московских вокзалах открыты четыре часовни: в честь блаженной Матроны Московской (Курский вокзал), святителя Митрофана Воронежского (Павелецкий вокзал), преподобного Сергия Радонежского (Ярославский вокзал) и во имя Честного и Животворящего Креста на Рижском вокзале. Также действует один храм в честь Киево-Печерской иконы Божией Матери на Киевском вокзале.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме