О вреде кошерной пищи для русского человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О вреде кошерной пищи для русского человека

06.05.2005


В Петербурге в связи с эпидемией желтухи закрыта крупнейшая сеть магазинов "Пятерочка" …

Накануне Пасхи в крупнейшей в С.-Петербурге сети магазинов "Пятерочка" обнаружили гепатит "А". С подозрением на эту болезнь были госпитализированы 65 сотрудников торгового предприятия, и уже у двадцати из них диагноз подтвердился. Как сообщают информагентства, инфекция затронула 23 магазина из 110, имеющихся в городе: в основном в Московском, Красносельском и Кировском районах.
Большинство инфицированных сейчас находятся в инфекционной больнице N30 имени Боткина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в больнице. "Клинический диагноз подтвердился у всех пациентов, а лабораторно - еще нет, так как анализы находятся в работе. Состояние больных среднее", - отметил источник.
Первого заболевшего с признаками гепатита медики госпитализировали 25 апреля. После того, как госпитализация сотрудников "Пятерочки" стала носить массовый характер, работниками Роспотребонадзора было принято решение о закрытии всех магазинов сети на санитарный день. Расследование показало, что причиной болезни стали горячие обеды, которые предприятие закупало для сотрудников у компании "Эшель-Эли", сообщает "Комсомольская правда". 30 апреля органы СЭС прекратили деятельность этой фирмы.
Странное название фирмы, поставляющей горячие обеды сотрудникам "Пятерочки" заинтересовало нас. И совершив несложный поиск посредством Интернета, удалось выяснить, что общество с ограниченной ответственностью "Эшель-Эли" представляет собой ни что иное, как ... комбинат кошерного питания. Как сообщается на сайте (www.shalomkosher.spb.ru) этого ООО, "Комбинат кошерного питания "Эшель-Эль" ("Древо жизни") - это возможность отведать вкуснейшие кошерные продукты дома, на даче или пикнике".
Надо думать, что хозяева сети магазинов "Пятерочка" неспроста заключили договор о поставке питания для своих сотрудников с данной еврейской фирмой, иначе, чем объяснить, что выбрана была именно кошерная пища? Тем очевиднее становится ситуация, связанная с массовой эпидемией персонала магазинов, потреблявшего на Страстной седмице ритуальную иудейскую пищу. Что ж может быть хотя бы этот случай заставит русских, работающих в сети магазинов "Пятерочка" внимательнее относиться не только к тому, чем их кормят, но и вообще к духовной стороне жизни. Бог-то рядом...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме