Лавров подчеркивает недопустимость попыток переписать историю ВОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лавров подчеркивает недопустимость попыток переписать историю ВОВ

06.05.2005

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вновь подчеркивает недопустимость попыток переписать историю Великой Отечественной войны.
"Важно отстоять правду о войне, тем более, в условиях, когда кое-кем предпринимаются попытки переставить все с ног на голову, переписать историю, выдать освобождение за оккупацию, а концлагеря - чуть ли не за санатории", - сказал министр на торжественном собрании коллектива и ветеранов МИД, посвященном 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Именно Советский Союз ценой колоссального перенапряжения сил и невосполнимых потерь внес решающий вклад в разгром фашизма. В этом - источник законной национальной гордости, патриотизма, веры в неиссякаемые жизненные силы российского и других народов нашей тогда общей Родины", - отметил глава МИД, текст выступления которого опубликован на официальном сайте МИД РФ.
По словам Лаврова, опыт, полученный в годы войны, "особенно востребован сегодня, когда мировое сообщество ведет борьбу с международным терроризмом, победить который можно, лишь объединив усилия".
"От всего сердца поздравляю вас с нашим общим, самым радостным, самым скорбным, самым светлым праздником - Днем Победы", - сказал Лавров, обращаясь к ветеранам.
Он рассказал, что среди ветеранов министерства иностранных дел - 259 участников Великой Отечественной войны, 295 тружеников тыла, 12 жителей блокадного Ленинграда, 12 участников партизанского движения.
"Наши фронтовики представляют практически все рода войск - пехоту, артиллерию, танковые войска, авиацию, военно-морской флот. 50 мидовцев защищали Москву, 22 - Ленинград, 14 участвовали в великой битве за Сталинград, 35 - на Курской дуге. Имена 71 фронтовика увековечены на доске памяти Министерства. Вечная им память и благодарность за ратный подвиг", - сказал министр.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме