Китайцы сняли сериал "А зори здесь тихие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китайцы сняли сериал "А зори здесь тихие"

06.05.2005

В Китае сегодня вечером начнется премьерный показ телесериала "А зори здесь тихие" по повести Бориса Васильева. Как передает ИТАР-ТАСС, показ фильма приурочен к 60-летию Победы.
19-серийная картина в течение двух лет снималась китайскими кинематографистами, при этом весь актерский состав - россияне. Главную мужскую роль старшины Васькова сыграл выпускник ВГИКа Андрей Соколов, а роль зенитчицы Евгении Камельковой - российская актриса Дарья Симоненко. Пробы на главные роли проходили путем тщательного отбора среди многочисленных претендентов в Москве и Амурской области.
Съемки в основном проходили на территории северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Для этого на берегу пограничной реки Амур был воссоздан облик русской деревни: специально было построено 30 настоящих изб, амбар и церквушка. Сейчас это место уже превратилось в одну из туристических достопримечательностей края.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме