Гонконгский суд оправдал активистов секты Фалуньгун, запрещенной в КНР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гонконгский суд оправдал активистов секты Фалуньгун, запрещенной в КНР

06.05.2005

Гонконгский суд снял все обвинения с восьмерых активистов запрещенной в Китае секты Фалуньгун, обвиненных в препятствии законным действиям полиции и нападении на полицейских. Ранее активисты были признаны невиновными по обвинению в нарушении общественного спокойствия. "Жители Гонконга имеют полное право на мирное выражение своих взглядов", - цитирует решение суда гонконгская радиостанция RTHK.
Активисты Фалуньгун были задержаны 14 марта 2002 года во время демонстрации около представительства КНР в специальном административном районе Сянган. Гонконгские правозащитные организации тогда заявляли, что полиция не имела права мешать проведению акции протеста, поскольку демонстрация носила мирный характер.
Организация Фалуньгун была официально запрещена в Китае в 1999 году после того, как ее численность достигла, по разным данным, от нескольких миллионов до десятков миллионов человек. Китайские власти утверждают, что Фалуньгун является тоталитарной сектой. В Гонконге Фалуньгун действует полностью свободно. Ее плакаты можно встретить в разных концах города, ее активисты часто стоят возле причалов паромов, осуществляющих сообщение между островом Гонконг и районом Коулун на материковой части Сянгана.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме