Главный раввин России склоняет голову перед подвигом Советской армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России склоняет голову перед подвигом Советской армии

06.05.2005

Главный раввин России Адольф Шаевич заявил, что склоняет голову перед подвигом советских солдат и офицеров, погибших на полях Великой Отечественной войны.
"В памяти евреев навечно останется благодарность русскому человеку, ведь именно ивановы, петровы, сидоровы, приняв на себя страшный удар нацистской военной машины, потеряв миллионы жизней, спасли народы Европы от унижения и порабощения, а еврейский народ - от полного уничтожения", - говорится в обращении А.Шаевича, текст которого был передан в пятницу в "Интерфакс".
"Мы преклоняем головы перед памятью павших в Великой Отечественной войне, ушедших из жизни участников великих сражений", - пишет раввин, желая всем, кто соприкоснулся с этой страшной жестокой войной, здоровья и долгих лет жизни.
По словам А.Шаевича, еврейский народ гордится тем, что в числе тех, кто внес свой вклад в историческую Победу, были и его сыны и дочери. "Мы верим, что память о подвиге дедов и отцов всегда будет святым примером для нынешнего и будущих поколений юных", - пишет раввин.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме