ФЕОР в ознаменование 60-летия Победы учредила Медали Спасения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФЕОР в ознаменование 60-летия Победы учредила Медали Спасения

06.05.2005

В Московском еврейском общинном центре в четверг прошла презентация памятной Медали Спасения. Награда учреждена Федерацией еврейских общин России (ФЕОР) в ознаменование 60-летия Победы над фашистской Германией и в память о спасении человечества от ужасов нацизма, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ФЕОР Тимур Киреев.
"Подвиг советского солдата в Великой Отечественной войне заслуживает вечной благодарности, и мы со своей стороны посчитали невозможным остаться в стороне" - подчеркнул исполнительный директор ФЕОР Валерий Энгель.
Медалью Спасения в эти предпраздничные дни будут награждаться ветераны и руководители ветеранских организаций, независимо от национальности и вероисповедания. Кроме того, медали вручат активистам еврейских организаций и общин, внесшим особый вклад в увековечение памяти о Победе.
Всего Московский монетный двор Гознака России изготовил 63 Медали Спасения.
По форме медаль представляет собой звезду Давида - гексаграмму из двух равнобедренных треугольников, являющуюся традиционным символом иудаизма. Диаметр медали 8 см. Она выполнена из серебра 925 пробы. На лицевой стороне медали выгравированы даты "1945-2005". На оборотной стороне - надпись "Помни" на иврите и русском языке.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме