"Евангелие от Соловьева" или богохульное безумство зарвавшегося журналиста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Евангелие от Соловьева" или богохульное безумство зарвавшегося журналиста

Письмо пятисот / 06.05.2005

В издательстве "КоЛибри" вышел роман журналиста и телеведущего Владимира Соловьева "Евангелие от Соловьева. Книга первая". "В своем дебютном произведении Соловьев решил особо не скромничать, поэтому не только сделал свое альтер эго (а может быть и просто свое Я) главным героем произведения, но и тему избрал более чем глобальную. А именно - Второе пришествие Христа", - сообщило на днях "Эхо Москвы".
Главный сюжет этого, судя по всему, откровенно богохульного произведения Соловьева, - второе пришествие "христа" "апостолом" которого выступает сам Соловьев. "Об этом и повествует бодро и напористо написанный роман, который достаточно красноречиво говорит, что если чем и страдает автор, то это комплексом полноценности... Идея и впрямь богатая - сделать из Второго пришествия шоу", - со странным одобрением заявляет "Эхо Москвы".
Как удалось выяснить из рецензий в СМИ, во-первых, "апостол" Владимир Соловьев (от лица которого и идет повествование) теперь атеист. А во-вторых, сам "апостол" в романе играет куда более значимую роль, нежели его "христос". "Бог у Соловьева - просто сердитый малообщительный фокусник", - отмечает Интерфакс со ссылкой на Дни.Ru. При этом саму книгу многие критики уже охарактеризовали как "шедевр абсурда".
Честно говоря, излагать эту богохульную мерзость нет никакого желания. Но, опуская откровенно издевательские и глумливые моменты Соловьева над Евангелиями, кратко изложим сюжет книги по многочисленным пересказам, появившимся в СМИ.
По роману, специалисты клонировали "христа" (имя которому теперь Даниил), который назначает Соловьева своим "пророком" с важной миссией: "организовать как можно более эффективное объявление о втором пришествии на весь мир". В этих "трудах" Соловьеву постоянно мешает работающий таксистом "ветхозаветный патриарх по имени Енох", который считает Даниила антихристом и выступает категорически против миссии Соловьева. При этом в романе активно участвуют Папа римский Иоанн Павел II, Билл Гейтс, Борис Немцов, Президент России Владимир Путин (телефонный номер которого в романе Соловьева содержит комбинации из трех шестерок). Сам же "апостол Владимир" во всю творит чудеса, готовя российскую публику к "всемирной презентации второго пришествия". "Поначалу "Евангелие от Соловьева" читается как признание автора в любви к самому себе. Но постепенно, от главы к главе, тебя начинает охватывать странное ощущение - весь этот бред настолько бредов, весь этот абсурд настолько абсурден, что я прямо сейчас готов в это все поверить, включить телевизор и увидеть там доказательства того, о чем написано в книге", - отмечается в частности в рецензии опубликованной на сайте Дни.Ru.
В том, что Владимир Рудольфович страдает манией величия, похоже, никто уже не сомневается. Попробовав себя на разных поприщах, от бизнесмена до телеведущего, теперь Соловьев решил заявить о себе как о "писателе" избрав для этого самый простой, но скандальный путь. Написав бредовое глумление над Евангелием, он лишь лишний раз расписался, что ничего святого (кроме собственного "Я") для него нет. Видимо Соловьеву захотелось разделить сомнительную славу его предшественника - вождя безбожников Ярославского-Губельмана. В этом свете, кстати, можно по другому взглянуть и на его недавние нападки на т.н. "антисемитов" в программе "К барьеру". И теперь можно назвать прозорливцем депутата Госдумы генерала Альберта Михайловича Макашова, который в той самой передаче что называется пригвоздил, СоловьЈва. Напомним один из диалогов между генералом и телеведущим программы "К барьеру!": Соловьев: "Христа Соловьев распял?" Макашов: "Да, и об этом все говорят"...
P.S. Редакция Русской линии попросила отрецензировать соловьЈвский опус известного популяризатора Православия диакона Андрея Кураева, который принимал участие в передаче Соловьева в качестве эксперта. Однако о. Андрей от комментария уклонился, сославшись на то, что роман он не читал и ничего о нем не слышал. Может быть, теперь прочитает...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме