Благодатный огонь доставлен в Каменск-Уральский стараниями местного казачества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благодатный огонь доставлен в Каменск-Уральский стараниями местного казачества

06.05.2005

В праздничную пасхальную ночь казаки Исетско-Каменского хуторского уезда, атаманом которого является сотник Алексей Владимирович Чемезов, по благословению наместника Спасо-Преображенского мужского монастыря города Каменска-Уральского иеромонаха Нестора (Болкова), духовно окормляющего казачью общину, побывали в Екатеринбурге. В Свято-Троицкий Кафедральный собор уральской столицы архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием был доставлен Благодатный Огонь из Иерусалима.
Из Екатеринбурга казаки отправились в Каменск, со светильником, возженным от Благодатного Огня. Прихожане Спасо-Преображенского монастырского храма, собравшиеся за праздничной службой, с волнением и радостью духовной ожидали их прибытия. Они празднично встретили сей Огонь в храме, понесли его во все концы города, чтобы зажечь от него лампадки в домашних святых уголках.
Местная казачья община уже давно активно участвует в богослужебной жизни, иных событиях Спасо-Преображенского монастыря. Казаки несут службу по охране монастырских зданий, помогают в строительно-восстановительных работах. Их можно часто увидеть молящимися за Божественной литургией, готовящимися к исповеди и причастию.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме