"Аль-Каида" готовила теракты в Испании с использованием химоружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каида" готовила теракты в Испании с использованием химоружия

06.05.2005

"Аль-Каида" планировала совершить теракты с использованием химического и бактериологического оружия против войск США, расквартированных на базе Рота близ Кадиса в Испании. Об этом сообщает газета "АБЦ".
По данным издания, этот факт признал алжирец Саид Ариф, который был экстрадирован из Сирии во Францию в прошлом году. Ариф считается заместителем лидера "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаба аль-Заркауи. Согласно его свидетельству, теракты в Роте планировали осуществить члены ячейки "Аль-Каиды" во Франции.
Опасность таких терактов против базы Рота сохраняется. Об этом свидетельствует тот факт, что ФБР недавно информировало о возможности таких акций Национальный разведывательный центр Испании, испанскую полицию и жандармерию.
Источники в этих правоохранительных службах заявили испанским журналистам, что в полученной от ФБР информации подробно сообщается о том, как сторонники "Аль-Каиды" изготовляют бомбы, в которых есть не только взрывные вещества, но и химические и бактериологические элементы.
База Рота, на которой войска США находятся с 1953 года, является одной из важнейших в Европе, которой располагает Пентагон. Вашингтон собирается превратить эту базу в главную на континенте, приспособив ее также для ведения борьбы против "Аль-Каиды". На эти цели выделено около $1 миллиарда, после чего в конце апреля этого года американские военные начали на базе масштабные работы по модернизации и расширению.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме